Uma pesquisa feita pela revista Science, diz que o aquecimento global pode acabar com um dos alimentos mais consumidos no país, o pão francês. Segundo a pesquisa, as mudanças climáticas afetam diretamente a produção mundial de trigo (já está 5,5 % menor que o esperado sem a alta dos termômetros e isso deve piorar cada vez mais). Perceba que, infelizmente, a coisa é bem pior que a falta só de pão. Ela pode atingir todos produtos feitos com trigo! O glúten, existente em muitos outros alimentos, é rico no trigo. Os cientistas alertam que, por enquanto, a produção não está sendo tão prejudicada. Mas na medida que o aquecimento global acelera, mais complicada vai ficar a situação dos pães (e pizzas!). Agora é a hora de você mostrar essa notícia para todos seus conhecidos que ainda relutam em tomar atitudes sustentáveis. Sério, eu não quero ficar sem meus pães! Eco4planet via e-mail |
|
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Aproveite seu pão francês, ele pode ser um dos últimos
Que tristeza!!!!!! Quero comer pão todo dia agora... Não é uma delícia???!?!?!?!
link site
Informativo
Temas principais neste blog: arquitetura, desenho, projeto, tecnologia, construção, história, arte, estudo, pesquisa, curiosidades, sustentabilidade, e-books, links, universidade, faculdade, dicas para estudantes de arquitetura ...